fbpx

MCH a su concevoir une oasis d’un blanc immaculé dans cet appartement auparavant vétuste et sombre. Les lignes frappent par leur simplicité et leur justesse tandis que le choix des matériaux témoigne d’un réel souci du détail. Les propriétaires ont opté pour une palette de couleurs neutres et sobres. Les solutions apportées par notre équipe séduisent par leur facilité de mise en œuvre, leur durabilité et leur coût.

Un parquet de bois clair pour un effet zen

Le parquet souffre parfois d’une image un peu vieillotte. Néanmoins, nos architectes ont su conseiller à nos clients différents choix de lames, plus larges, et de nouvelles teintes et finitions innovantes. Le résultat est très contemporain tout en restant chaleureux.

Un éclairage à la fois subtil et tonique

Placés sous les armoires hautes de la cuisine, les spots encastrés optimisent la zone de préparation tout en jouant un rôle esthétique. De leur côté, les baguettes LED fixées au-dessus du lit procurent une lumière douce dans la chambre.

L’îlot gourmand

Rêve de tout bon cuistot, l’îlot central a été conçu pour être le plus fonctionnel possible. Ultrarésistante, la résine sélectionnée par les architectes peut faire face aux attaques en tout genre. Une applique de style industriel baigne l’espace d’une lumière douce et feutrée. La cuisine donne directement sur le salon. Une verrière isole les éléments de cuisson du reste de l’appartement. L’aire ouverte contribue pour sa part à la convivialité.

La bibliothèque secrète et muséale

Les éléments multimédias sont discrètement intégrés aux rangements muraux dans le salon. Entièrement réalisé sur plan, cet ensemble se fond parfaitement dans le décor. Les finitions de bois blond mettent en valeur bibelots et livres rares tandis que les surfaces stratifiées dissimulent le reste de la bibliothèque. Ce type de réalisations, très versatiles, peut être adaptées à de nombreuses configurations. Une ambiance pratique et stylée!

La salle de bain minimaliste

Très claire, la salle de bain fait écho à la blancheur de la cuisine afin de créer un fil conducteur entre les pièces. L’objectif est de conserver une grande fluidité. Le miroir chiné créé une impression de grandeur accentuée par l’éclairage. L’espace est étroit mais bien pensé.