fbpx

Les propriétaires souhaitaient casser l’image anxiogène habituellement attachée aux cabinets médicaux afin d’offrir un espace convivial et zen. La décoration, aérienne et légère, invitent à la détente. L’espace reste résolument sobre, la blancheur des murs évoque la propreté et le professionnalisme. 

Des lustres design monumentaux

Les lustres signés Constance Guisset, jeune designer de talent, apportent une vibration particulière au hall d’entrée principal. Élégants, ils catalysent l’attention et insufflent un vent de fraîcheur à l’ensemble.

Une salle d’attente conviviale

Un banc de bois clair a été apposé au rebord de la  vitrine pour accueillir les visiteurs. Des coussins colorés invite à patienter calmement. La baie vitrée hors-norme permet à cet espace de jouir d’une exceptionnelle luminosité naturelle. Des alcôves discrètes, garnies de magazines et bibelots, égaient les murs blancs tandis que le mobilier d’inspiration scandinave évoque douceur et calme. 

Une rampe d’escalier tout en transparence

La rampe d’escalier, en verre de sécurité, est presque invisible. Esthétique et ergonomique, elle guide les patients vers l’étage supérieure. Plus coûteuse qu’une rampe traditionnelle, elle offre l’avantage d’être ultrarésistante et facile d’entretien.