fbpx

Cette rénovation célèbre le quotidien, la simplicité et le bien-être pour créer une ambiance à la fois paisible et sophistiquée. La palette de couleurs est épurée et originale : une véritable ode à la sérénité. Certains détails frappent immédiatement le regard : porte incurvée et mur de lumière dans la chambre à coucher ou encore pierre nervurée dans la salle d’eau. Une réalisation complexe, sur deux étages, qui a mobilisé l’ensemble des talents de MCH ! Conception par Light Is More .

Une cuisine évanescente

Les armoires de cuisine sont recouvertes d’une résine ultrarésistante et hydrofuge. Les propriétaires ont sélectionné un dégradé de corail pour un effet graphique des plus spectaculaire. Réalisé sur mesure, aux dimensions de la pièce, les éléments hauts et bas s’encastrent parfaitement. Un large îlot central permet de déjeuner aisément en famille.

Des rangements intégrés

Une attention toute particulière a été portée aux rangements. Omniprésents, ils se font pourtant discrets et s’adaptent parfaitement aux contraintes du lieu. On craque pour le coin détente qui vient se loger dans la chambre à coucher et rappelle la chaleur des maisons danoises, so “hygge”.

Combles cosy

Trois Velux ont été posés pour redonner la luminosité nécessaire aux combles. Ceux-ci ont été entièrement réhabilités et abritent désormais une spacieuse chambre à coucher et une salle de bain en pierre naturelle. Pour mener à bien ce projet ambitieux, MCH a dû s’assurer du bon état de la toiture, du plancher et de la charpente. Tout a été pensé pour favoriser l’isolation du lieu ainsi qu’une bonne ventilation.