fbpx

Cette maison familiale situé à Clichy jouit désormais d’un aménagement d’une grande sobriété. Les tons neutres dominent. Les volumes sont baignés d’une douce lumière naturelle et apaisante. L’ergonomie du lieu n’est pas en reste et de nombreux rangements sur mesure ont été encastrés avec soin. 

Ultime détente

Les propriétaires souhaitaient un habitat qui respire la quiétude, ce qui explique le choix du blanc et des meubles, sans fioritures et rigoureusement sélectionnés. Le décor échappe à la monotonie par la mise en valeur des pierres d’époque et certaines finitions de noir et gris foncé qui apportent un soupçon de modernité bien dosé.

Apprentis œnologues

La cuisine a été conçue pour plaire à des amateurs de grands crus : un cellier miniature est venu se loger sous le comptoir de bois clair et réjouira les connaisseurs.  

Cloisons de verre industrielles

Certaines zones sont délimitées par des parois de verre en fer forgé noir. Cette solution permet de préserver l’intimité de chacun des espaces tout en optimisant la circulation de la lumière. 

Plancher de verre, chic et unique

À l’étage, une portion du parquet fait place à une surface en verre. Parfaitement sécuritaire, cette astuce illumine la pièce inférieure dénuée d’ouverture. Poser des dalles de verre est un art en soi et la structure de votre bien doit être soignement analysée avant de sauter le pas!