fbpx

Niché en haut d’une tour d’habitation sur les hauteurs de Courbevoie, cet appartement a bénéficié d’une réhabilitation en profondeur : les revêtements (sols intérieurs et extérieurs, murs et plafonds) ont été changés sans oublier les luminaires sélectionnés avec soin. Une réalisation toute en délicatesse.

L’art et la manière

Les propriétaires, amateurs d’art, souhaitaient pouvoir mettre en valeur leur collection hétéroclite où chaque objet a une histoire. C’est chose faite avec ces caissons de rangements qui abritent vaisselles rares et livres anciens.

Une cuisine toute en longueur

Multifonctionnelle, cette cuisine présente un vaste comptoir en bois blond brut qui sert également de mange-debout. Les éléments de cuisine hauts et bas sont dépareillés pour éviter tout effet monolithique tandis que les célèbres carreaux blancs du métro parisien recouvrent la crédence. Un résultat bluffant !

Une parenthèse de détente

La salle de bain prend des allures de spa méditerranéen. On craque pour le carrelage au sol aux accents andalous. Détail malin, deux alcôves situées dans l’espace douche offrent un rangement judicieux. Les portes vitrées coulissantes, à l’encadrement noir, soulignent la finesse du lieu.