fbpx

Mon Concept Habitation a su donner une nouvelle âme à cet appartement spacieux situé à Courbevoie dans un immeuble des années 1990. L’intégralité de l’espace a été repensée pour accueillir un couple avec enfants. Un escalier central distribue intelligemment les pièces et s’enroule autour d’un mur porteur aux nuances de bleu. Une réalisation équilibrée et élégante qui oscille entre rustique et sophistication.

Une composition originale

Bleu profond, bois blond et finitions mordorées se côtoient dans tout l’appartement. Les propriétaires ont pu compter sur le savoir-faire de Mon Concept Habitation pour sélectionner une palette de matériaux à la fois simple et élégant. On craque notamment pour ce carrelage aux motifs de triangles ou encore ces carreaux de ciment aux accents andalous : une fantaisie bien maîtrisée !

Éclatantes salles d’eau

Tout en transparence, l’espace douche est désormais délimité par un cube de verre. La robinetterie aux finitions dorées contraste avec le marbre blanc de Carrare aux nervures grises appliqué sur les murs. Pratique, les meubles de rangement suspendus facilitent le nettoyage ! Dans les toilettes, les carreaux iconiques du métro parisien ont été posés à mi-hauteur et contrastent avec la teinte bleue sourde du reste de la pièce. Malin, le lavabo en coin permet d’optimiser l’espace.

Des chambres simples et pratiques

Dans la chambre des enfants, les murs lactés apportent une touche d’innocence à l’espace. Un rangement sur mesure a été créé : des petites étagères ajourées accueillent livres imagés et jouets.