fbpx

Cet appartement a été pensé pour un couple amoureux d’art et de musique. Des caissons adroitement agencés mettent en valeur bibelots, vinyls et livres rares. Certains détails architecturaux d’origine, notamment les voûtes, ont été conservés et restaurés pour magnifier ce lieu atypique.

Espace calculé

La cuisine, composée de différents modules laqués blanc, a été minutieusement modélisée pour s’imbriquer à la perfection dans un recoin de la pièce principale. De nombreux caissons d’exposition et de rangement évoquent les célèbres bouquinistes, distraient le regard et atténuent la séparation avec le salon attenant. 

Un salon façon boudoir moderne

Une bibliothèque aux lignes simples et sobres a été installée derrière le sofa. Une voûte trône en son milieu pour un effet captivant. Les textures douces et naturelles du mobilier apportent un contrepoids aux touches de noir qui ponctuent l’espace.

Un lieu lumineux

Une paroie de verre aux accents industriels et sertie de fer forgé noir assure une bonne circulation de la lumière tout en conservant l’intimité nécessaire à chacune des pièces.