fbpx

Les équipes Mon Concept Habitation ont su métamorphoser un appartement parisien désuet en un havre lumineux et décloisonné. Tout a été pensé dans les moindres détails : rangement malin pour entreposer de bonnes bouteilles dans la cuisine ou encore casier sur mesure pour garder les bûches à proximité de la cheminée. Les volumes sont généreux et la circulation de l’espace optimisée : une réalisation qui ne manque pas d’audace!

Une cuisine ingénieuse

Les propriétaires ont choisi des armoires de cuisine de différentes couleurs pour éviter tout effet monolithique. Les tonalités bleues et blanches campent une atmosphère marine rafraîchissante. Un îlot de cuisine abrite les plaques de cuisson et dissimule aisément le matériel encombrant. On craque pour la crédence à mi-hauteur aux formes octogonales qui va de pair avec le plan de travail en grès moucheté : un choix très graphique!

Un espace décloisonné

La cuisine s’ouvre désormais sur la salle à manger et le salon. Un mange debout logé dans l’îlot assure la liaison nécessaire entre chacune des zones. Une porte vitrée coulissante permet d’accéder au dressing, réalisé sur mesure, sans nuire à la luminosité. Des touches de couleurs primaires vives dynamisent le lieu.

Une salle de bain linéaire

La vasque suspendue en résine blanche ultrarésistante contraste avec le caisson de rangement en bois naturel disposé en quinconce. Les matériaux sélectionnés soulignent la minéralité de cette pièce dont la luminosité naturelle est rehaussée par un miroir rétroéclairé. Les alcôves de rangement, la douche à l’italienne à évacuation rapide ou encore le pommeau de douche en acier inoxydable anticorrosion à effet pluie sont autant de finitions soignées.