fbpx

Situé dans un bel immeuble ancien en pierre de taille, cet appartement autrefois cloisonné et peu adapté aux usages contemporains a subi une transformation radicale. La succession de pièces exiguës qui servaient à la circulation du personnel laisse désormais la place à des espaces aux volumes généreux et lumineux.

Un coup de jeune

Les propriétaires font la connaissance de l’agence MCH en visitant leur nouveau showroom, rue de la Fayette à Paris. C’est donc naturellement qu’ils s’adressent à nos conseillers pour tirer le meilleur parti de cette surface de 140 mètres carrés. L’un des principaux défis de cette rénovation consiste à faire circuler la luminosité dans toutes les pièces sans toutefois nuire à la circulation ni à l’intimité.

Une cuisine graphique et design

Des tonalités minérales et naturelles ont été privilégiées pour le choix du carrelage et de l’espace de travail en granit massif. Tous les électroménagers sont élégamment dissimulés. Des alcôves discrètes mettent en valeur objets rares et livres de cuisine.

Un patrimoine restauré

Les moulures d’origine ont été intégralement restaurées avec soin par nos artisans. Des touches de couleurs claires égayent intelligemment l’espace sans alourdir l’ensemble et sans dénaturer l’esprit d’origine du lieu. Certains couloirs de service ont été conservés : recouverts d’un papier peint aux accents rococo, ils retrouvent une luminosité perdue.