fbpx

Les propriétaires ont opté pour des lignes sobres et contemporaines pour rénover cet appartement haussmannien dont les moulures d’époque ont été intégralement restaurées. Le noir s’invite dans toutes les pièces et offre un contraste saisissant avec la blancheur des murs. Un parti pris osé mais parfaitement maîtrisé. On craque notamment pour le mobilier ethnique d’inspiration balinaise qui apporte une touche de modernité sans assombrir l’espace.

Une cuisine monochrome

Les éléments de cuisine hauts et bas, noir ébène, bousculent les idées reçues. Le comptoir en bois naturel brut ultrarésistant offre un élégant contraste à l’ensemble. Cette pièce aux dimensions généreuses abrite un îlot central qui fait également office de coin repas. Les suspensions de style atelier ajoutent une touche de finesse bien pensée.

Un salon cosy

La cheminée contemporaine à bioéthanol permet de profiter d’une source de chaleur additionnelle. Cette installation, parfaitement adaptée à l’espace et sans conduit, est très peu gourmande en énergie. Un résultat à la fois chaleureux et moderne.

Jeu de transparence

Deux pans de cloisons en verre séparent l’espace cuisine du salon et permettent de visualiser le feu ouvert de chaque côté. La lumière circule ainsi d’un bout à l’autre de l’appartement. L’encadrement noir de ces panneaux renforce l’esprit contemporain du lieu. Un aménagement tout en légèreté